jeudi 17 juillet 2008

Le petit jeu des boulettes de viande

Quand je fais la popote, je privilégie souvent le bon au beau. Surtout quand je cuisine pour moi seule.

N’empêche que j’aime jouer avec la nourriture (bouhhh c’est pas bien il paraît).

Le top du top pour prendre son pied culinaire est quand même d’allier beau et bon.


Même que de temps en temps, je me tape un petit délire. Comme ce soir.



Boulettes de viande et courgette - tomate provençale - mozzarella



Boulettes de viande (pour 2 personnes – une dizaine de boulettes)
  • 200g de bifteck haché
  • 1 petit oignon (à émincer finement)
  • 1 œuf
  • 1 petit morceau de pain dur trempé dans du lait (ou une tranche de pain de mie)
  • Ail en poudre
  • Cumin pour une version orientale (ou des épices à chili pour une version latino)
  • Sel, poivre

En vrac, mettre tout dans un saladier et malaxer à la main jusqu’à avoir une grosse boule à peu près homogène.
Façonner de petites boules et cuire au four dans un plat avec un fond d’eau. (Ou de petites galettes pour une cuisson à la poêle).

S’amuser pour dresser les assiettes en ajoutant l'accompagnement !

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