Elle est quelque peu adaptée d’un des best de Marmiton .
Pour 6 muffins :
- 120g de chocolat pâtissier + quelques carrés à réserver (ma préférence va au chocolat blanc)
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 35g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
+ Un moule à muffins forcément.
Dans une casserole : faire fondre le chocolat et le beurre (en surveillant, ça crame rapidement)
Dans un saladier : mélanger oeufs – sucre – farine.
Ajouter la préparation chocolat beurre. Mélanger.
Et c'est fini pour la préparation. On peut difficilement faire plus simple n'est ce pas ??
La première étape de cuisson sert à ce que les morceaux de chocolat ne tombent pas au fond des moules. Elle n’est pas obligatoire pour les flemmards.
Verser un peu de pâte dans chaque moule (1/3 en hauteur environ). Passer au four quelques minutes.
Sortir avant qu’ils soient cuits.
Déposer 3 carrés de chocolat par muffins (carrés entiers ou recoupés en petits morceaux).
Recouvrir du reste de pâte.
Passer au four à 210° une douzaine de minutes. Plus ou moins de temps de cuisson selon si vous préférez un rendu fondant ou un mi-cuit.
Pour un vrai mi-cuit, déguster tiède. Mais à froid c'est excellent également !
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