dimanche 8 juin 2008

Muffins fondants au chocolat


Cette recette est une de mes chouchous en ce moment. Je n’ai eu aucun retour négatif. Et même des réclamations à corps et à cris de collègues !!



Elle est quelque peu adaptée d’un des best de Marmiton .


Pour 6 muffins :

  • 120g de chocolat pâtissier + quelques carrés à réserver (ma préférence va au chocolat blanc)
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 35g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine

+ Un moule à muffins forcément.

Dans une casserole : faire fondre le chocolat et le beurre (en surveillant, ça crame rapidement)
Dans un saladier : mélanger oeufs – sucre – farine.
Ajouter la préparation chocolat beurre. Mélanger.

Et c'est fini pour la préparation. On peut difficilement faire plus simple n'est ce pas ??



La première étape de cuisson sert à ce que les morceaux de chocolat ne tombent pas au fond des moules. Elle n’est pas obligatoire pour les flemmards.
Verser un peu de pâte dans chaque moule (1/3 en hauteur environ). Passer au four quelques minutes.
Sortir avant qu’ils soient cuits.
Déposer 3 carrés de chocolat par muffins (carrés entiers ou recoupés en petits morceaux).
Recouvrir du reste de pâte.

Passer au four à 210° une douzaine de minutes. Plus ou moins de temps de cuisson selon si vous préférez un rendu fondant ou un mi-cuit.



Pour un vrai mi-cuit, déguster tiède. Mais à froid c'est excellent également !

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