Caviar d’aubergine
- 1 belle aubergine
- 3 cs d’huile environ
- 1 gousse d’ail
Eplucher l’aubergine.
Ajouter l’huile et l’ail haché à la chair.
Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Poivronnade
- 3 beaux poivrons (Ce sera plus joli s’ils sont de couleurs différentes)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de sucre
- Persil
- Huile d’olive
Une fois légèrement dorés, ajouter les poivrons en petits cubes, ainsi que 100ml d’eau
Puis l’ail haché, le persil et le sucre.
Laisser cuire un bon moment (jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau)
Retirer du feu et mixer très grossièrement. Pour ma part, je verse dans un bol et donne 4-5 coups de pied mixeur.
Ces deux pâtes sont délicieuses froides, tartinées sur du pain, de mie, baguette, complet, grillé, ou même avec des tacos, blinis... Chaudes, en sauce dans des pâtes ou encore dans des papillotes avec poisson ou viande.
A vous d’improviser bien d’autres façons de les servir !
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