Papillotes de poisson
- Un morceau de filet poisson par personne (saumon, cabillaud, grenadier, julienne….)
- Et tout ce qui vous inspire : crevettes, tomates, oignon, sauce tomate, poivron, courgette, herbes, épices……
Jeter en bazar tout ce qui vous a tenté dans un morceau de papier alu.
Fermer à peu près hermétiquement.
Cuisson au four une quinzaine de minutes (plus si les papillotes sont très remplies)
Papillote d’escalope
- Une escalope de poulet ou dinde par personne
- Du comté (ou tout autre fromage qui vous inspire)
- Deux tranches de bacon par personne
Dans un morceau de papier alu, déposer l’escalope. Ajouter le bacon ainsi que des tranches fines ou du râpé de comté.
Fermer à peu près hermétiquement.
Cuisson au four une trentaine de minutes.
J’aime servir les papillotes, viande ou poisson, avec céréales et divers légumes. Histoire de faire un repas plutôt sain.
Les papillotes, c’est avant tout un mode de cuisson. Permettant de cuire sans aucune matière grasse. Un peu comme à la vapeur.
A imaginer : tout plein d'autres possibilités de remplissages de vos morceaux de papier alu ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire